Le cidre chaud épicé
L'hiver arrive à grand pas, les températures diminuent et le froid s'installe petit à petit !
Profitez d'une pause réconfortante pour se réchauffer grâce au cidre chaud aux épices.
Délicieux pendant les fêtes de fin d'année et en vogue sur les marchés de noël, cette boisson chaude parfumée est un régal pour les papilles.
Ultra rapide et facile à réaliser, notre gamme de cidre conviendra parfaitement à la réalisation de cette boisson ensorcelante !
Recette pour 4 personnes (4 verres de 20 cl)
Ingrédients
- 75 cl de cidre brut
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de miel
Le procédé
Faire légèrement bouillir le cidre dans une casserole à feux doux.
Zester l'orange et le citron puis réserver.
Couper l'orange en tranches et réserver.
Lorsque le cidre frémit, ajouter la cannelle, les clous de girofle, la noix de muscade, les tranches d'orange, le sucre roux et les zestes.
Recouvrir et laisser infuser le mélange 10 min à ébullition.
Retirer du feu. Enlever et réserver les tranches d'orange.
Filtrer à l'aide d'une passoire.
Laisser le cidre refroidir.
Avant de servir, ajouter le miel dans les verres et décorer avec les rondelles d'orange.
Déguster bien chaud !