Le marbré

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Quand simplicité rime avec délice ! Le marbré est un doux mariage entre la vanille et le chocolat, pour un résultat moelleux et réconfortant à souhait.

À savourer avec un bon café, un chocolat chaud, ou juste comme ça, le marbré est synonyme de retour en enfance grâce à son goût unique.

Cette recette vous est proposée par Disgroup.
Recette pour 3 cakes de 650 g.


LES INGRÉDIENTS

1. L'APPAREIL À CAKE DE BASE

  • 150 g de beurre cube
  • 150 g de sucre inverti Lebboline
  • 150 g de sucre cristal
  • 150 g d'amande poudre blanche extra fine
  • 500 g d'oeufs entiers liquides
  • 250 g de farine T55
  • 15 g de levure
  • 170 g de crème 35% M.G.

2. L'APPAREIL VANILLE


3.
L'APPAREIL CHOCOLAT

  • 767 g d'appareil de base
  • 50 g de cacao en poudre
  • 40 g de crème 35% M.G.
  • 120 g de pâte de cacao


LES ÉTAPES DE LA RECETTE

1. L'APPAREIL À CAKE DE BASE

Dans la cuve d'un batteur, mettre le beurre pommade, les sucres et la poudre d'amandes. Mélanger à la feuille.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les oeufs puis la farine et la levure.
Ajouter ensuite la crème froide.
Diviser cet appareil en deux pour l'aromatisation.


2. L'APPAREIL VANILLE

Mélanger l'appareil de base avec la vanille et la farine, puis le beurre fondu froid.


3. L'APPAREIL CHOCOLAT

Faire fondre la pâte de cacao et verser la crème froide pour réaliser une ganache.
Mélanger au batteur l'appareil de base avec la poudre de cacao, puis la ganache.


4. LE MONTAGE

Après avoir fait les deux appareils la veille, graisser les moules à cake puis pocher successivement l'appareil vanille et chocolat.
À l'aide d'un couteau, mélanger grossièrement dans le moule afin de former le marbrage.
Cuire environ 1 heure à 155°C au four ventilé.

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