Le marbré
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Quand simplicité rime avec délice ! Le marbré est un doux mariage entre la vanille et le chocolat, pour un résultat moelleux et réconfortant à souhait.
À savourer avec un bon café, un chocolat chaud, ou juste comme ça, le marbré est synonyme de retour en enfance grâce à son goût unique.
Cette recette vous est proposée par Disgroup.
Recette pour 3 cakes de 650 g.
LES INGRÉDIENTS
1. L'APPAREIL À CAKE DE BASE
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2. L'APPAREIL VANILLE
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LES ÉTAPES DE LA RECETTE
1. L'APPAREIL À CAKE DE BASE
Dans la cuve d'un batteur, mettre le beurre pommade, les sucres et la poudre d'amandes. Mélanger à la feuille.Lorsque le mélange est homogène, ajouter les oeufs puis la farine et la levure.
Ajouter ensuite la crème froide.
Diviser cet appareil en deux pour l'aromatisation.
2. L'APPAREIL VANILLE
Mélanger l'appareil de base avec la vanille et la farine, puis le beurre fondu froid.3. L'APPAREIL CHOCOLAT
Faire fondre la pâte de cacao et verser la crème froide pour réaliser une ganache.Mélanger au batteur l'appareil de base avec la poudre de cacao, puis la ganache.
4. LE MONTAGE
Après avoir fait les deux appareils la veille, graisser les moules à cake puis pocher successivement l'appareil vanille et chocolat.À l'aide d'un couteau, mélanger grossièrement dans le moule afin de former le marbrage.
Cuire environ 1 heure à 155°C au four ventilé.